О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:40, 7 января 2010 | 343 0

11 российских моряков задержаны в Греции за контрабанду сигарет

11 российских моряков задержаны в Греции за контрабанду сигарет

Любопытно, что судно сменило владельцев в конце прошлого года.

У них были найдены 3,95 млн пачек контрабандных сигарет - всего 79 млн штук

На греческом острове Эвбея арестованы 11 российских моряков по обвинению в контрабанде сигарет. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС представитель Береговой охраны Греции. По ее словам, это - 42-летний капитан, 46-летний главный механик, а также еще девять моряков с судна "Митридат", ходящим под флагом африканского государства Того. Судно было приведено под конвоем Береговой охраны в порт Эдипсос на острове Эвбея в Эгейском море.

"Все 11 россиян арестованы в рамках борьбы с организованной преступностью и, особенно, с незаконным оборотом наркотиков и контрабандных сигарет, - сказала собеседник агентства. - Катер портовой службы приблизился к данному судну и отвел его в порт Эдипсос, где был проведен контроль в 8 контейнерах, на которых не было предусмотренной таможенной печати. В них были найдены 3,95 млн пачек контрабандных сигарет, всего 79 млн штук". После этого греческие власти арестовали 11 россиян, конфисковали судно, а также его нелегальный груз, который сейчас находится в таможне порта Эдипсос.

По словам капитана, судно вышло из Александрии (Египет) и направлялось в Варну (Болгария).

Арест 11 российских моряков подтвердил заведующий консульским отделом посольства РФ в Афинах Виктор Колупаев, который сейчас направляется в Эдипсос. "Действительно, греческие власти арестовали судно "Митридат" под флагом Того и задержали капитана, старшего помощника и еще 9 моряков, все они, предварительно, граждане России, - сказал Колупаев. - Любопытно, что судно сменило владельцев в конце прошлого года. Оно было раньше греческим. Мы связались с греческими компетентными органами, так как сегодня проводятся первичные следственные действия. Будет решаться вопрос об избрании меры пресечения. Будем контактировать с полицией, адвокатами, судовладельцем, надеюсь, встретимся с членами экипажа".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ