О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:04, 8 сентября 2015 | 2060 2

15-летняя жертва инспектора: Во время секса он меня бил и оскорблял

15-летняя жертва инспектора: Во время секса он меня бил и оскорблял

Найдена еще одна школьница, которая подверглась насилию со стороны Ивана Сорокоумова, ранее убившего 12-летнюю девочку

LifeNews выяснил подробности истории 15-летней Вероники, которая стала еще одной жертвой инспектора по делам несовершеннолетних Ивана Сорокоумова. Младший лейтенант, который ранее сознался в похищении и убийстве 12-летней Светланы, курировал сразу нескольких девочек из неблагополучных семей, но рассказать о своих переживаниях согласилась только Вероника.

Выяснилось, что Иван Сорокоумов курировал 15-летнюю Веронику с 2014 года. Он регулярно приезжал к ней с проверками, забирал девочку с уроков и увозил из школы под предлогом «поговорить».

— С уроков забирал. Сказал, поговорить надо. Спрашивал, слушаю ли я родителей, ночую ли дома, — вспоминает девочка.

В один из таких плановых визитов инспектор забрал Веронику от родственников и по дороге домой изнасиловал в машине.

— Это было, когда я была у тети. Он меня забрал, увез, и у нас так все получилось, — говорит она. — Это было недобровольно. Он сказал, что заберет меня от матери в детский дом, если я не соглашусь. А я туда не хотела. Это было два раза: в начале февраля и в марте.

По словам девочки, Сорокоумов не только запугал школьницу и угрожал ей, но и бил ее кулаком по рукам и ногам во время секса и оскорблял. На теле Вероники еще долго не сходили синяки.

— Поведение у него было жестокое, — жалуется 15-летняя школьница. — Он бил с кулака по рукам и ногам. Шутки у него были такие. А когда я возмущалась, мол, что вы себе позволяете, он кричал мне: «Заткнись, тварь!». Это было его любимое слово.

После издевательств Сорокоумов отвез Веронику домой, взяв с девочки обещание, что она никому не расскажет.

Тем временем откровениями Вероники уже заинтересовались в СК.

— В рамках расследования уголовного дела следствием будет проведена проверка возможной причастности подозреваемого к совершению преступлений в отношении других несовершеннолетних девочек, — рассказала Life News Наталья Смяцкая, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, история с похищением и убийством 12-летней Светы С. развернулась в Горячем Ключе. 23-летний инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов, приехав с работы в половине девятого вечера, увидел в своем дворе трех девочек — четырех, шести и двенадцати лет. Они играли в песочнице. Младший лейтенант поинтересовался, почему они так поздно гуляют на улице, а затем предложил отвезти их домой.

Позже, по информации LifeNews, полицейский склонял 12-летнюю девочку к сексу. Света отказалась от непристойного предложения, после чего Сорокоумов испугался, что она расскажет о его домогательствах, и вывез девочку на пустырь возле станицы Саратовской, где расправился с ней тремя ударами биты по голове. Он оставил тело возле реки, а потом вернулся в отдел, где незамедлительно подключился к поискам пропавшей школьницы.

До позднего вечера Сорокоумов отрицал свою причастность к пропаже девочки, а затем все же сознался в содеянном.

Тело 12-летней Светланы уже обнаружили и подняли со дна реки Псекупс. Оно было опознано матерью убитой Светланой Галимовой.

Источник: lifenews.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ