О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:13, 25 октября 2015 | 649 0

35-летний чемпион НБА перенес 12 инсультов в борделе

35-летний чемпион НБА перенес 12 инсультов в борделе

Нарушения мозгового кровообращения повлияли на его двигательную и речевую функцию, также у Ламара Одома отказала почка

Двукратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Ламар Одом до поступления в больницу из борделя, где его нашли в бессознательном состоянии, перенес 12 инсультов. По информации портала TMZ, нарушения мозгового кровообращения повлияли на его двигательную функцию.

Врачи провели сканирование мозга и пришли к выводу, что инсульты не затронули жизненно важные органы Одома, но сказались на его способности ходить и говорить. По прогнозам медиков, для восстановления моторики спортсмену понадобится курс физиотерапии длительностью в несколько месяцев.

Отмечается, что на данный момент серьезные опасения врачей вызывает отказавшая почка. Одому может потребоваться трансплантация. Поклонники спортсмена выразили свою готовность стать донорами, опубликовав в соцсетях информацию о группе крови и свои контактные данные. Некоторые также указали цену, за которую они готовы продать свою почку. Так, стоимость органа варьируется от 25 тысяч долларов до 100 тысяч долларов.

22 октября сообщалось, что Одому были сделаны две срочные операции. Хирургическое вмешательство, как отмечалось, отрицательно сказалось на психологическом состоянии баскетболиста. Врачи запретили родственникам и друзьям посещать спортсмена, постоянный доступ в палату Одома теперь имеет только его супруга Хлои Кардашьян.

16 октября Одом пришел в себя после трехдневной комы. Спустя два дня 35-летний спортсмен смог встать с постели и пересесть в кресло, а также начал разговаривать и улыбаться. Медики констатировали улучшения в состоянии здоровья 35-летнего мужчины, при этом предупредив, что «всегда существует вероятность регресса».

14 октября 35-летний спортсмен впал в кому, он был подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения. Медики диагностировали у баскетболиста сердечную недостаточность, проблемы с почками и легкими, а также черепно-мозговую травму, полученную, предположительно, от удара головой при падении. Анализ крови выявил следы кокаина и препарата для увеличения сексуальной активности.

Ламар Одом был найден в бессознательном состоянии в борделе «Ранчо любви» в штате Невада 13 октября. Его доставили в больницу города Парамп, откуда он был транспортирован в медицинский центр Sunrise.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ