О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:10, 6 апреля 2015 | 475 0

7 апреля — день траура по морякам «Дальнего Востока»

7 апреля — день траура по морякам «Дальнего Востока»

На Сахалине и в Приморье завтра почтут память погибших

Седьмое апреля на Сахалине и в Приморье объявлено днем траура по морякам, погибшим при крушении траулера «Дальний Восток» в Охотском море.

— Именно завтра, 7 апреля, выживших моряков и тела погибших доставят на берег — сначала в порт Корсаков, а затем в Южно-Сахалинск. Решение об объявлении дня траура губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял совместно с главой Сахалинской области, — сообщает администрация Приморья.

Соболезнования родным и близким погибших выразил врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко.

— Страшная катастрофа унесла жизни более пяти десятков человек. В том числе жителей Сахалинской области. Многие члены экипажа затонувшего траулера серьезно пострадали. На Сахалине им будет оказана вся необходимая медицинская и иная помощь. Завершены подготовительные работы к встрече пострадавших и погибших моряков, а также их родственников. По моему поручению каждому пострадавшему при крушении траулера из областного бюджета будет выделена компенсация в размере 200 тысяч рублей. Семьи погибших получат по одному миллиону рублей, — сказал глава Сахалинской области Олег Кожемяко.

Большой автономный траулер «Дальний Восток» затонул в акватории Охотского моря в ночь на 2 апреля. В момент трагедии на борту находилось 132 человека. Спасателям удалось поднять из ледяной воды 119 моряков, из них 56 — погибшие. Судьба 13 моряков до сих пор неизвестна. Возбуждено уголовное дело, идет следствие.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ