О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:57, 9 августа 2015 | 508 0

9 человек погибли в аварии с вертолетом и самолетом под Москвой

9 человек погибли в аварии с вертолетом и самолетом под Москвой

В полете гидроплан задел лопасти винта вертолета, и обе машины с пассажирами рухнули в Истринское водохранилище

Число жертв столкновения вертолета «Робинсон-44» и частного гидроплана Cessna 206 может достигнуть девяти человек. По словам источников в экстренных службах, по уточненным данным, на борту гидроплана находилось 5 человек и четыре — на борту вертолета, в числе последних была и 12-летняя девочка.

LifeNews стали известны имена четырех погибших. На борту какой из машин они находились, пока не установлено: Вадим Бухтияров — пилот вертолета, 12-летняя Офелия Г., Лариса Манукян и молодой мужчина по имени Эрик (фамилия, возраст не известны).

При этом спасателям удалось вытащить на берег одного человека, его состояние оценивается как тяжелое.

ЧП произошло около 20 часов по московскому времени над Истринским водохранилищем в пятистах метрах от берега. Две машины, столкнувшись на высоте нескольких десятков метров, камнем ушли под воду. Люди могут оставаться зажатыми в искореженных машинах.

Очевидцы сообщают, что летательные аппараты двигались параллельными курсами, но вертолет шел чуть ниже. Пилот гидроплана на большой скорости попытался уйти от столкновения, задел лопасти вертолета, которые нанесли сокрушительный урон фюзеляжу легкой «Сесны». При этом вертолет также получил серьезные повреждения и рухнул камнем вниз вслед за гидропланом.

При падении из одной из машин на воду выбросило 12-летнюю девочку, которую очевидцы в бессознательном состоянии доставили на берег, но спасти не смогли. Прибывшие медики также оказались бессильны, и ребенок скончался от полученных травм.

Как пояснили представители экстренных служб, всего на борту обеих машин находилось 9 человек, шансов найти их живыми на данный момент нет.

Пилота Бухтиярова хорошо знали в местном аэроклубе, где он регулярно проходил технический осмотр машины, а также заправлялся топливом. Пилота «Сесны» работники местного аэроклуба видели сегодня впервые. Он также залетал к ним на ВПП, после чего и отправился «нарезать круги» с пассажирами над водохранилищем.

Источник: lifenews.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ