О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:03, 9 сентября 2015 | 455 2

93-летний ветеран ВОВ в Новосибирске расправился с сыном-вымогателем

93-летний ветеран ВОВ в Новосибирске расправился с сыном-вымогателем

Задержанный пенсионер признал свою вину и готов понести наказание за содеянное

Орденоносный участник войны с помощью топора расправился с 62-летним сыном за то, что тот отбирал у него фронтовые деньги.

Ветеран войны Леонид Костенко прошел весь боевой путь в Великую Отечественную войну и на закате своих лет был вынужден воевать с собственным чадом. Безработный сын Владимир постоянно допекал отца упреками и отбирал пенсию. Супруга ветерана в конфликт отца и сына не вмешивалась, полагая, что они смогут разобраться сами, как взрослые люди.

— Ветеран проживает на территории Ленинского района, сражался с 1941 года, имеет три медали: Жукова, «За Победу над Германией» и «За взятие Берлина». Также у него два ордена: Красной Звезды и Великой Отечественной войны, — говорит заместитель главы администрации Ленинского района Татьяна Алькова. — К 70-летию победы Леонид Пантелеевич был награжден юбилейной медалью.

Однако после очередной перебранки с сыном терпение ветерана лопнуло. Боевой офицер с ясной головой и в трезвом состоянии дождался, пока его мучитель уснет.

— В результате очередного конфликта пенсионер затаил обиду, — рассказал источник, близкий к следствию. — Дед хладнокровно расправился с сыном с помощью топора. Свою вину он признал и не отпирался от содеянного. Говорит, что настолько устал от домашних войн, что готов понести заслуженное наказание.

Правоохранительные органы направили в суд предложение об аресте ветерана.

— Ходатайствуя перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, следствие руководствовалось тяжестью совершенного преступления, характеристикой личности обвиняемого, — рассказывает помощник руководителя СУ СК России по Новосибирской области Анастасия Кулешова. — Кроме того, со стороны свидетелей по делу, которыми являются родственники, были высказаны опасения за свою жизнь и здоровье.

Сегодня родственники проводили в последний путь убитого Владимира. Для семьи это двойное горе. Жена ветерана отказалась общаться с журналистами, потому что для себя она еще не определилась, кто в этой истории прав, а кто виноват.

— Удар был нанесен обухом топора в левую часть головы, пока потерпевший спал, — сообщила гособвинитель Ирина Юдина. – О причинах конфликта подозреваемый особо не распространялся.

Соседи Костенко отзываются о нем положительно. Пожилого ветерана ни разу не видели пьяным, он часто гулял по улице с тростью и любил детей. Старик никогда никому не жаловался на сына и с виду был заботливым отцом.

Источник: lifenews.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ