О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:56, 16 января 2013 | 170 0

Boeing 787 Dreamliner совершил аварийную посадку в Японии

Boeing 787 Dreamliner совершил аварийную посадку в Японии

Аварийная посадка была произведена в аэропорту города Такамацу в префектуре Кагава.

Аварийная посадка была произведена в аэропорту города Такамацу в префектуре Кагава

Самолет Boeing 787 Dreamliner японской авиакомпании All Nippon Airways совершил аварийную посадку из-за задымления в салоне, сообщает Reuters в среду, 16 января, со ссылкой на телерадиокомпанию NHK.

Аварийная посадка была произведена в аэропорту города Такамацу в центральной префектуре Кагава. Пункт отправления самолета не указывается, сообщается лишь, что он выполнял рейс в один из аэропортов Токио.

Все пассажиры, находившиеся на борту Boeing 787 Dreamliner, были успешно эвакуированы. Пострадавших нет. Иные подробности происшествия пока не уточняются.

За последние несколько дней это уже третий инцидент с Boeing 787 Dreamliner, принадлежащем All Nippon Airways. 11 января у одного из Boeing 787 Dreamliner треснуло стекло кабины пилотов, а у другого была обнаружена утечка топлива. Оба самолета, как сообщалось, выполняли внутренние рейсы.

С начала января 2013 года был зафиксирован ряд инцидентов с самолетами Boeing 787 Dreamliner в американских аэропортах, что заставило Федеральное управление гражданской авиации США объявить о проведении проверки безопасности этой модели самолетов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ