О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:51, 8 сентября 2013 | 863 0

CNN показал кадры с жертвами химической атаки в Сирии

CNN показал кадры с жертвами химической атаки в Сирии

Многие из сюжетов уже публиковались, однако именно эти видео признаны подлинными.

Многие из сюжетов уже публиковались, однако именно эти видео признаны подлинными

Телеканал CNN в субботу, 7 сентября, показал кадры, на которых засняты жертвы химической атаки в Сирии.

Как сообщается на сайте канала, в его распоряжение попали 13 записей, которые в четверг были показаны членам комиссии по разведке Сената США. 

На кадрах видны ряды трупов, некоторые из которых укрыты простынями и одеялами, а также мучения пострадавших, которые бьются в конвульсиях с пеной у рта и не могут сдержать рвоту. Камеры снимали погибших детей и то, как выжившие пытаются помочь тем, кто находится в тяжелом состоянии.

При этом записи не содержат указаний на то, кто стоит за химической атакой, и не отвечают на вопрос, является ли удар по Сирии верным решением, отмечает телеканал.

Никто не хотел воевать

Обаме не удалось создать антиасадовскую коалицию на саммите G20

Предполагается, что демонстрация кадров с жертвами применения химического оружия поможет склонить американских законодателей к одобрению военного удара по Сирии со стороны США. В понедельник на брифинг в Палату представителей приедут госсекретарь США Джон Керри, глава Пентагона Чак Хейгел и другие представители администрации президента Барака Обамы. Они продолжат разъяснять мотивы, по которым глава государства принял решение о начале военной операции в Сирии.

Тем временем сам президент запишет интервью для шести телеканалов, в том числе для PBS, CNN и Fox. Записи покажут в понедельник, а во вторник Обама обратится к нации, чтобы объяснить свое видение сирийского вопроса.

Администрация США проводит подготовительную работу не только со своими законодателями, но и с зарубежными партнерами. Керри и Обама пока не смогли убедить европейских лидеров в необходимости скорейшего удара по Сирии. Ранее в субботу Евросоюз призвал США отложить военную операцию до публикации выводов специалистов ООН, которые ведут расследование обстоятельств химатаки. Ожидается, что эти результаты будут обнародованы через несколько недель.

Напомним, о химической атаке под Дамаском, в результате которой погибли несколько сотен человек, стало известно 21 августа. Правительство сирийского президента Башара Асада и представители повстанцев возложили вину за применение химоружия друг на друга.

Обама объявил о намерении нанести удар по Сирии 31 августа. Он подчеркнул, что, хотя вправе начать военную операцию самостоятельно, будет добиваться одобрения Конгресса. Тем временем Россия настаивает, что решение о мерах воздействия к Сирии должен принимать Совет безопасности ООН, который пока не предпринял никаких действенных шагов. Генсек ООН Пан Ги Мун ранее заявлял, что у сирийского конфликта, который длится уже более двух лет, не может быть военного решения.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ