О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:40, 21 августа 2014 | 751 0

Cоздатель водной акции Ice Bucket Challenge утонул

Cоздатель водной акции Ice Bucket Challenge утонул

Кори Гриффину было 27 лет

В минувшие выходные погиб один из создателей благотворительной акции Ice Bucket Challenge Кори Гриффин. Он утонул во время прыжков в воду со здания у побережья города Нантакет, Массачусетс. Кори Гриффину было 27 лет.

Ice Bucket Challenge — популярнейший медиавирус, нацеленный на сбор средств для борьбы с боковым амиотрофическим склерозом. Кори Гриффин решил начать сбор средств таким неординарным способом после того, как тяжелый диагноз был поставлен его другу Питу Фрейсу.

Собственно, на его странице Facebook и появилась трагическая новость. В своем сообщении Пит Фрэйтс говорил о том, какую неоценимую помощь оказал многим людям филантроп Кори Гриффин с момента основания фонда. Согласно информации The Boston Globe, за неделю до смерти Гриффин добавил в фонд пожертвования еще $100 000.

Для участия в Ice Bucket Challenge необходимо вылить на себя ведро ледяной воды и таким образом бросить вызов трем будущим участникам челленджа. Те могут пожертвовать любую сумму на счет фонда или же так же должны окатить себя холодной водой и пригласить следующих участников. Обычно никто не скупится на деньги и многие стараются заснять свое уникальное видео.

Источник: furfur.me
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ