О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:23, 31 января 2013 | 347 0

"Cуицид пятью ударами ножа" признали убийством

"Cуицид пятью ударами ножа" признали убийством

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти водителя в Санкт-Петербурге.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти водителя в Санкт-Петербурге

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти водителя в Санкт-Петербурге, которую пытались выдать за самоубийство. Об этом 21 декабря сообщается на сайте городского управления СК.

Дело возбуждено по 105-й статье УК РФ (убийство). Подозреваемых в нем пока не появилось. "В ходе следствия планируется изучить данные о личностях погибшего и свидетелей происшедшего", - говорится в сообщении СК. Также следователи планируют провести дополнительную судебно-медицинскую экспертизу и следственный эксперимент.

Авария, завершившаяся подозрительной смертью 37-летнего Григория Кочнева, произошла на КАД 17 декабря. Управляя Toyota Land Cruiser, Кочнев столкнулся с Hyundai, в котором ехали сотрудники ФСИН. Как утверждалось, после ДТП Кочнев выскочил на дорогу перед ВАЗом десятой модели с номерами дагестанского региона. Машина резко затормозила, и в нее врезалась Audi.

Неназванные свидетели утверждали, что Кочнев начал пинать ВАЗ, свернул ему зеркало, а затем подбежал к своей машине, выхватил нож и убил себя пятью ударами ножа в грудь.

20 декабря источники в Бюро судебно-медицинской экспертизы рассказали журналистам о результатах вскрытия тела погибшего, которое проводили не обычные штатные патологоанатомы, а лично один из руководителей кафедры судебной медицины Педиатрического университета Владимир Караваев.

Вскрытие показало, что четыре из пяти ударов попали в сердце, хотя обычно человек успевает ранить себя в сердце максимум два раза. Кроме того, раневые каналы были разнонаправлены, что означает активное движение погибшего в момент нанесения ударов. Также выяснилось, что удары сразу были нанесены с силой, на теле не найдено "предварительных надрезов", характерных для самоубийц. Наконец, удары наносились через толстый слой одежды, хотя самоубийцы обычно стараются облегчить себе задачу и обнажают тело.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ