О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:25, 15 октября 2013 | 526 0

Афганского губернатора взорвали спрятанной в микрофоне бомбой

Афганского губернатора взорвали спрятанной в микрофоне бомбой

Ответственность за организацию теракта пока никто на себя не взял.

Ответственность за организацию теракта пока никто на себя не взял

Губернатор афганской провинции Логар во вторник, 15 октября, погиб в результате взрыва бомбы, спрятанной в его микрофоне. Как сообщает Agence France-Presse, взрыв произошел во время выступления политика с речью по случаю праздника Курбан-байрам.

В сообщении отмечается, что губернатор стал единственной жертвой теракта. В то же время, по данным агентства, ранения получили еще как минимум восемь человек, а Associated Press сообщает о 15 пострадавших, пятеро из которых находятся в критическом состоянии.

Ответственность за организацию теракта пока никто на себя не взял. При этом в основном подобные акции устрашения устраивают в Афганистане боевики движения «Талибан».

Теракты на Курбан-байрам, входящий в число важнейших мусульманских праздников, происходят в Афганистане ежегодно. Так, в 2012 году в результате взрыва в мечети в городе Меймене на севере страны погибли более 40 человек, а в 2011 году в городе Старый Баглан в толпе верующих взорвался террорист-смертник. Жертвами взрыва стали шесть человек, еще несколько десятков получили ранения.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ