О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:02, 25 июля 2013 | 212 0

Алехиной подтвердили отказ в досрочном освобождении

Алехиной подтвердили отказ в досрочном освобождении

Участница Pussy Riot посчитала, что суд первой инстанции вынес необъективное решение.

Участница Pussy Riot посчитала, что суд первой инстанции вынес необъективное решение

Пермский краевой суд 24 июля признал законным решение об отказе в условно-досрочном освобождении (УДО) участнице Pussy Riot Марии Алехиной. Об этом сообщает РИА Новости.

Таким образом суд отклонил жалобу Алехиной на постановление Березниковского городского суда от 23 мая 2013 года.

Алехина потребовала освободить ее, поскольку, по ее мнению, суд первой инстанции вынес необъективное решение. Девушка утверждала, что ее не пустили в зал заседания, позволив участвовать в процессе только по видеосвязи.

Кроме того, адвокат участницы панк-группы Ирина Хрунова заявила, что администрация колонии предвзято относилась к ее подзащитной. Так, по словам юриста, перед прибытием Алехиной в колонию ИК-28 другим заключенным продемонстрировали порнофильм. Им заявили, что в фильме снялась участница Pussy Riot. Тем самым они попытались настроить заключенных против Алехиной. Выступление Хруновой приводится в трансляции агентства РАПСИ.

Представитель прокуратуры со своей стороны попросил оставить в силе решения Березниковского суда. В ведомстве заявили, что Алехину не стоит освобождать, поскольку в колонии она «демонстративно» себя вела и нарушала режим.

Во время рассмотрения жалобы не обошлось без скандала. Посреди заседания осужденная вышла из процесса после того, как судья отклонила ряд ее ходатайств.

Между тем после заседания Хрунова заявила журналистам, что ее подзащитную переведут из колонии в Пермском крае в Нижегородскую область. По словам адвоката, соответствующее решение уже принято. Хотя официально ФСИН это не подтверждает.

Алехина, а также две другие участницы Pussy Riot, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич, были приговорены к двум годам колонии в августе 2012 года. Девушек признали виновными в хулиганстве за исполнение панк-молебна в храме Христа Спасителя. Впоследствии Самуцевич реальный срок сменили на условный.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ