О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:36, 20 февраля 2014 | 621 0

Американец приговорен к длительному сроку за подготовку терактов в Нью-Йорке

Американец приговорен к длительному сроку за подготовку терактов в Нью-Йорке

Ранее он признал свою вину и пошел на сделку с правосудием

Обвиняемый в подготовке серии терактов в Нью-Йорке американец Хосе Пиментел приговорен к 16 годам тюремного заключения. Избежать пожизненного срока ему позволило лишь то, что он признал свою вину и пошел на сделку с правосудием.

Как сообщалось, Хосе Пиментел попал в поле зрения спецслужб в 2009 году. Анонимный осведомитель сообщил сотрудникам американских правоохранительных органов, что безработный выходец из Доминиканской Республики, вдохновившись исламистскими идеями, высказывает желание собрать взрывные устройства и подорвать их в отделениях банков и правительственных учреждениях.

В 2011 году уже начавший приобретать компоненты для производства бомб злоумышленник был арестован, ему были предъявлены обвинения в подготовке серии терактов, напоминает ИТАР-ТАСС. Пиментел планировал взорвать полицейские машины, почтовые отделения и другие объекты на Манхэттене. Предположительно, в его планы также входила организация терактов против американских военнослужащих, возвращающихся из Ирака и Афганистана, и взрыв на борту музея-авианосца «Интрепид», стоящего на якоре в порту Нью-Йорка.

Полиция выяснила, что принявший ислам Хосе Пиментел не был связан с какими-либо террористическими группировками и действовал в одиночку. При изготовлении взрывного устройства он руководствовался инструкциями, содержащимися в статье «Как сделать бомбу на кухне у мамы», опубликованной на сайте группировки «Аль-Каида на Аравийском полуострове».

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ