О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:48, 7 мая 2015 | 952 2

Американка едва не сгорела, делая себе маникюр

Американка едва не сгорела, делая себе маникюр

Девушка решила снять лак с ногтей возле горящей свечи

В Техасе 20-летняя девушка едва не сгорела заживо после того, как решила снять лак для ногтей. Девушка проводила эту косметическую процедуру неподалеку от зажженной свечи.

Содержащая этанол жидкость настолько быстро воспламенилась, что несчастная даже не успела ничего понять. Вспыхнуло пламя, и девушка загорелась от пояса до шеи. К счастью, ее вопли сразу услышали соседи и бросились к ней на выручку.

«Она кричала: «Я горю, я горю, помогите!  Поэтому я схватил свою куртку и начал сбивать пламя. Я крикнул ей: «Падай на землю и начинает кататься!», и она послушалась моего совета. За короткое время удалось потушить пламя, но она горела очень страшно, это навсегда останется в моей памяти», — рассказывает сосед пострадавшей Адам Берретт.

Люди смогли быстро потушить пламя и вызвать скорую помощь. В больнице врачи диагностировали у пострадавшей ожоги 50 процентов тела. Если бы помощь не подоспела вовремя, то ее раны могли бы оказаться несовместимыми с жизнью. В настоящее время девушка лечится в госпитале.

В жидкости для снятия лака для ногтей содержится этанол, это мгновенно воспламеняющееся вещество. Крайне опасны и испарения этанола. Именно поэтому процедуру снятия лака рекомендуется  проводить как можно дальше от открытого огня и в хорошо проветриваемом помещении. Если это происходит в закрытой комнате, в воздухе могут скопиться пары этанола, и это станет причиной пожара.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ