О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:06, 5 июля 2013 | 775 0

Арестованные за изнасилование милиционеры «сдали» свое начальство

Арестованные за изнасилование милиционеры «сдали» свое начальство

Напомним, стражи порядка напали на женщину и жестоко ее избили.

Напомним, стражи порядка напали на женщину и жестоко ее избили

Милиционеры из украинского поселка Врадиевка (в Николаевской области), арестованные за изнасилование, выдали компромат на своих коллег и начальство. Соответствующую информацию распространил сайт «Николаевский обозреватель».

По информации ресурса, свое заявление арестованные Дмитрий Полищук и Евгений Дрижак записали на телефон (аудио- или видеозапись при этом на сайте не опубликована, выложен только текст обращения).

«Наша система прогнила уже давно! — говорится в обращении. — Мы обязаны возить дань в Николаевское УМВД каждый месяц, а если и надо то нам дают одну ночь для сбора определенной суммы денег» (по их словам, систему сбора денег с райотделов якобы наладил заместитель начальника областного УВД). Далее утверждается, что отдел внутренней безопасности «продает собранные дела преступникам», а участковых обязывают собирать дань с продавцов наркотиков и самогона.

«В селах много людей, на которых можно все повесить все что хочешь... а местная прокуратура нас всегда поддержит, — заявляют авторы обращения. — Если требует общественность увольнять и наказывать нас, так увольнять надо всех исполнителей и заказчиков системы» (орфография и пунктуация авторов заявления сохранены — прим. ред.).

Следует отметить, что официально правоохранительные органы подлинность этого обращения пока не подтверждали.

Ранее в СМИ появилась информация, что один из фигурантов дела об изнасиловании — капитан милиции Евгений Дрижак — поставил ультиматум: мол, если его посадят, то он «сдаст начальство и коллег».

На фоне скандала вокруг изнасилования во Врадиевке, напомним, начальник местного РОВД Виталий Синицкий был уволен. Своей должности также лишился глава областной милиции Валентин Парсенюк.

Жители Врадиевки при этом жаловались и на другие злоупотребления местных милиционеров. Прокуратура, реагируя на жалобы, уже инициировала новое расследование нераскрытого убийства местной школьницы, совершенного два года назад. В СМИ появилась информация, что к этому преступлению также может быть причастен сотрудник милиции.

Нынешнее преступление, получившее большой резонанс на Украине, было совершено в ночь на 27 июня. Жертвой стала 29-летняя продавщица. На нее напали трое мужчин, они затащили ее в машину, отвезли в лесопосадку, там жестоко избили и изнасиловали. Пострадавшая в настоящее время находится в больнице. Она дала показания и опознала всех трех нападавших: лейтенанта Дмитрия Полищука, капитана Евгения Дрижака и таксиста Сергея Рябиненко.

Полищук и Рябиненко вскоре были арестованы. Дрижак остался на свободе — из-за якобы имевшегося у него алиби. Неофициально его пребывание на свободе связывали с тем, что он является крестником начальника областной милиции. В ответ возмущенные жители поселка попытались взять штурмом здание РОВД. После этого Дрижак все же был помещен под арест.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ