О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:54, 1 июля 2013 | 265 0

Астахов заявил о новом случае насилия над ребенком из РФ за границей

Астахов заявил о новом случае насилия над ребенком из РФ за границей

Омбудсмен написал об этом в своем твиттер-блоге.

Омбудсмен написал об этом в своем твиттер-блоге

Детский омбудсмен Павел Астахов сообщил еще об одном случае насилия над российским ребенком за рубежом.

В его микроблоге в «Твиттере» был опубликован пост такого содержания: «Американец Марк Ньютон и его партнёр из Новой Зеландии Питер Труин за 8 тысяч долларов уговорили женщину из России выносить им ребёнка».

«Забрав мальчика, так называемые родители неоднократно совершали с ним действия сексуального характера, снимая это на фото и видео», добавил Астахов.

Чуть позже он добавил, что «ребёнок стал жертвой ещё как минимум 8 педофилов во Франции, Германии и США, куда его специально привозили для съемок в порнофильмах».

Очевидно, что это не единственный случай сексуальной эксплуатации приемных российских детей", — отметил детский омбудсмен.

Астахов также сообщил, что вина Ньютона уже доказана, он приговорен к 40 годам тюрьмы. Кроме того, он выплатит ребенку 400 тысяч долларов компенсации.

«Питер Труин ожидает приговора в Новой Зеландии», — отметил омбудсмен.

1 января 2013 года в России вступил в силу «закон Димы Яковлева», который вводит в числе прочих мер запрет на усыновление американцами российских детей, а также запрет на работу в России НКО, финансируемых из США. Ранее общественные деятели неоднократно выступали с обращениями к руководству РФ разрешить американским семьям закончить процесс усыновления детей из России.

Источник: ria.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ