О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:45, 11 марта 2012 | 286 0

Авария на Транссибе: оценены повреждения

Авария на Транссибе: оценены повреждения

350 метров железнодорожного полотна и четыре опоры линии электропередачи вышли из строя.

350 метров железнодорожного полотна и четыре опоры линии электропередачи вышли из строя

В воскресенье утром при столкновении двух грузовых поездов на Транссибе в районе станции Аур Смидовичского района Еврейской автономной области повреждено около 350 метров железнодорожного полотна и четыре опоры линии электропередачи. В результате аварии пострадали два человека из бригады электропоезда. У одного из них ссадины и другие небольшие травмы, у второго – сотрясение головного мозга. Они госпитализированы в ближайшее медицинское учреждение. По сообщению Дальневосточного регионального центра МЧС, угрозы возгорания угля нет.

Для оценки обстановки из Хабаровска в район схода железнодорожных вагонов вылетел вертолет Ми-8 с оперативной группой специалистов МЧС. Для проведения аварийно-восстановительных работ в район происшествия прибыли три восстановительных поезда со станций Биробиджан-1, Хабаровск и Облучье. На данный момент устанавливаются причины аварии.

Столкновение поездов произошло на встречном ходу. С четного пути Транссибирской магистрали, при движении по нему эшелона с углем, с рельсов сошли более 20 вагонов. Они выкатились на нечетный путь, по которому навстречу шел грузовой состав. Его электровоз и несколько вагонов были сбиты с рельсов угольным эшелоном. Как передала с места события сотрудница пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Еврейской автономной области Милана Кротова, в одном из столкнувшихся составов было 66 вагонов, во втором — 76. Один состав перевозил уголь, другой — различные грузы. Часть вагонов перевернулась, уголь рассыпался. В завалах видны также покореженные автомобили. В настоящее время идет разбор завала из вагонов, движение поездов на Транссибе в районе станции Аур прекращено, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ