О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:17, 17 апреля 2012 | 279 0

Банда грабителей и вымогателей арестована в Приморье

Банда грабителей и вымогателей арестована в Приморье

Все задержанные причастны к совершению разбоев, грабежей, вымогательств, угонов.

Задержаны лидер и пять членов преступной группировки

Все задержанные — молодые люди в возрасте от 22 до 34 лет, которые владеют огнестрельным оружием и навыками боевых единоборств. Банда обеспечивала силовую защиту задержанным в феврале этого года аферистам и одновременно с этим совершала разбои, вымогательства, грабежи, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу.

Установлено, что все задержанные причастны к совершению разбоев, грабежей, вымогательств, угонов и других тяжких преступлений. Так, в феврале 2012 года во Владивостоке под угрозой применения насилия они открыто похитили у мужчины 300 тысяч рублей, автомобиль, документы на машину и паспорт потерпевшего, выдвинув ему требования о передаче им еще 350 тысяч рублей.

Преступники были установлены в ходе следствия по уголовным делам по мошенничествам в сфере грузоперевозок. По этим делам уже задержана группа лиц, которые специализировались на совершении мошенничеств в отношении индивидуальных предпринимателей и организаций в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах.

Выдавая себя за представителей несуществующих транспортных компаний, аферисты вывезли с территорий различных фирм и предприятий десятки тонн морской и мясной продукции, большое количество строительных материалов, автомобильных шин. По самым скромным подсчетам сумма причиненного потерпевшим ущерба превысила 20 миллионов рублей.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ