О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:42, 18 мая 2015 | 301 0

Беглый бизнесмен Сергей Полонский доставлен в «Матросскую тишину»

Беглый бизнесмен Сергей Полонский доставлен в «Матросскую тишину»

Мужчина депортирован из Камбоджи в Россию

Как сообщил источник в генеральной прокуратуре Камбоджи, Полонский арестован и депортирован из Камбоджи в связи с запросом российского Национального центрального бюро Интерпола.

«Полонский был арестован и депортирован не за нарушение визового режима, а в связи с запросом российского бюро Интерпола о задержании и передаче России фигуранта международного розыска», — цитирует источник РИА Новости. Он подчеркнул, что решение о депортации Полонского было принято не из-за повторного запроса на экстрадицию.

Бизнесмена доставили в СИЗО «Матросская тишина». Следственные действия будут производиться в отношении него уже с утра, согласно законодательству Российской Федерации. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на представителя МВД России Елену Алексееву. 

О намерении передать Полонского Москве камбоджийская сторона объявила недавно. Поводом к департации стал тот факт, что скандально известный предприниматель нарушил несколько правил пребывания в стране: жил по просроченной визе и незаконно занимался бизнесом, а также нарушал общественный порядок.

В России 42-хлетнего Полонского ждёт суд. Его подозревают в краже почти шести миллиардов рублей. Ему предъявлено обвинение по статье "мошенничество в особо крупном размере". А именно: в хищение денег у участников долевого строительства элитных жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера». Полонскому грозит до 10 лет лишения свободы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ