О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:05, 9 апреля 2015 | 482 1

Белгородский пенсионер ворвался в банк с гранатой и бензином

Белгородский пенсионер ворвался в банк с гранатой и бензином

За это лихое нападение дедушка получил 4 года «строгача»

Белгородский суд приговорил к 4 годам и 2 месяцам колонии строгого режима и принудительному лечению пенсионера. 60-летний мужчина ворвался в банк вооруженный боевой гранатой и пытался убить кассира, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

Пожилой житель Губкина Виктор Положенцев пришел в ярость, узнав, что его банковская карта заблокирована за долги по кредиту. Он решил совершить нападенине на отделение банка. Для атаки он прихватил с собой бензин, спички и боевую гранату Ф-1.

События развивались стремительно. Ворвавшись в банк, пенсионер вылил бензин на стойку операционного зала, а также облил сотрудницу. Затем он зажег спичку и бросил ее в сторону обезумевшей от страха женщины, которая бросилась бежать. Дед не растерялся и пустился в погоню — он преследовал женщину в помещении, а затем уже на улице.

«Его действия попытался пресечь проходивший мимо судебный пристав, однако Виктор Положенцев решил взорвать гранату. Совершить преступление до конца он не смог», — уточняется в сообщении прокуратуры.

Мужчине предъявили обвинение в покушении на убийство двух лиц и незаконном хранении боеприпасов. В итоге, суд приговорил пенсионера к 4 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год. Кроме того, в пользу потерпевшей с подсудимого взыскали 40 тысяч рублей за причиненный моральный вред.

Также специалисты выяснили, что мужчина страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, и нуждается в лечении. Суд назначил мужчине принудительное лечение по месту отбывания наказания.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ