О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:05, 10 января | 635 0

Белгородского врача, избившего пациента, уволили

Белгородского врача, избившего пациента, уволили

Медсестра, из-за которой вспыхнул конфликт, рассказала, что погибший был пьян и ударил ее головой о стену

Врач белгородской больницы №2, избивший пациента, был уволен сразу после произошедшего. Об этом РИА Новости в субботу, 9 января, рассказала старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета России (СКР) Елена Козырева.

По ее словам, с мужчины взята подписка о невыезде.

Козырева также отказалась подтвердить информацию о том, что в момент произошедшего медик находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает «Русская служба новостей».

Напомним, 9 января по факту смерти мужчины в белгородской больнице было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). По версии следствия, инцидент произошел 29 декабря 2015 года в приемном покое отделения терапии.

«В больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. Мужчина упал. Причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твердую поверхность пола», — сообщили в ведомстве.

Как сообщает LifeNews, погибшим оказался 56-летний житель Белгорода Евгений Вахтин, который обратился в медучреждение из-за болей в желудке. Его родственница рассказала телеканалу, что Вахтин «то ли отстранил резко [медсестру], то ли выругался». «Ему больно было. А доктор на него с кулаками набросился», — добавила она.

Между тем медсестра утверждает, что погибший был пьян и вел себя агрессивно. По ее словам, когда она начала проводить назначенные ему процедуры, пациент ударил ее ногой и головой об стену.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ