О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:30, 20 декабря 2012 | 376 0

Бизнесмена загримировали под труп, чтобы спасти от убийства

Бизнесмена загримировали под труп, чтобы спасти от убийства

О готовящемся убийстве сотрудники уголовного розыска узнали в сентябре 2012 года.

О готовящемся убийстве сотрудники уголовного розыска узнали в сентябре 2012 года

В Москве 19 декабря арестовали гендиректора строительной компании "Инпрофстрой" Овика Алексаняна, который заказал убийство своего бывшего партнера по бизнесу Армена Шагиняна. Для предотвращения убийства сотрудники уголовного розыска сымитировали смерть Шагиняна, загримировав его под труп.

О готовящемся убийстве Шагиняна сотрудники уголовного розыска узнали в сентябре 2012 года. Как стало известно сыщикам, Алексанян поручил поиск исполнителя убийства офицеру Минобороны в отставке Владимиру Туманову, который имел связи в преступном мире. За организацию убийства Туманову было обещано 3,5 миллиона рублей.

Сотрудники уголовного розыска под видом участников преступной группировки встретились с Тумановым и пообещали ему убить Шагиняна за 2 миллиона рублей. Кроме того, сыщики связались с Шагиняном и сообщили ему о готовящемся покушении.

В начале декабря сотрудники розыска сымитировали похищение Шагиняна из ресторана. На глазах многочисленных родственников и знакомых Шагиняна толкнули в машину и увезли. О "похищении" сообщили Овику Алексаняну.

Затем Шагиняна загримировали под труп: гример нарисовал у него на шее следы удушения, а на лице - трупные пятна. 11 декабря фотографии передали Туманову, который отвез их Алексаняну. В тот момент, когда Алексанян передавал деньги Туманову, их обоих задержали.

Алексаняну и Туманову предъявли обвинения по части 1 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное из корыстных побуждений или по найму). Максимальая мера наказания по статье - пожизненное заключение. Пока Алексанян и Туманов арестованы на два месяца.

Армен Шагинян является владельцем и председателем совета директоров группы компаний "Крисмар". Алексанян был деловым партнером Шагиняна, однако летом 2012 года между ними произошел конфликт по поводу завода железобетонных изделий в Дзержинске.

Ранее, как пишет "Коммерсантъ", Шагинян считался одним из главных спонсоров ЛДПР. В 2008 году он возглавлял региональный список кандидатов от ЛДПР по Алтайскому краю и выдвигался в Госдуму. Однако его снял с выборов Верховный суд РФ, поскольку у бизнесмена оказалось двойное гражданство: российское и армянское.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ