О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:09, 19 марта 2012 | 301 0

Ближайшие несколько дней Камчатка будет находиться во власти стихии

Ближайшие несколько дней Камчатка будет находиться во власти стихии

От берегов Японии идет циклон со штормовым ветром и метелями.

На Камчатку от берегов Японии идет циклон со штормовым ветром и метелями

Передано предупреждение о неблагоприятных погодных условиях. По данным метеорологов, атмосферный вихрь уже начал оказывать влияние на южные районы края. В Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Усть-Большерецком, на юге Мильковского районов края отмечается снег и усиление ветра. На метеостанциях на крайнем юге полуострова зафиксированы порывы ветра до 17 метров в секунду.

В ближайшие часы ситуация будет ухудшаться. Пик воздействия стихии на юг Камчатки ожидается в ночь на 20 марта. По предварительным прогнозам, на побережьях скорость ветра возрастет до 27 метров в секунду, который будет сопровождаться снежными зарядами.

Днем 20 марта ожидается постепенное улучшение погоды, но она будет оставаться нестабильной. Циклон будет влиять на Камчатку в течение трех суток, передает ИТАР-ТАСС.

Камчатский противолавинный центр объявил предупреждение о повышенной лавинной опасности в горных районах края. До 22 марта будут опасны склоны сопок и вулканов на территории Кроноцкого заповедника, в Милковском, Усть- Больлшерецком, Усть-Камчатском, Елизовском районах края, а также в Петропавловске-Камчатском, построенном среди возвышенностей.

Предприятиям, ведущим работы в горах, предписано обеспечить безопасность персонала. Туристам, охотникам и любителям экстремальных видов спорта рекомендовано воздержаться от походов и проведения мероприятий в горах в опасный период.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ