О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:57, 18 июля 2011 | 201 0

Блокированный в аварийной шахте горняк поднят на поверхность

Блокированный в аварийной шахте горняк поднят на поверхность

Судьба еще двоих горняков остается неизвестной.

Судьба еще двоих горняков остается неизвестной

Спасатели в Коми поднимают из-под завалов воркутинской шахты "Северная" горняка, с которым поддерживалась связь. "В настоящее время его достают из-под земли. Его состояние удовлетворительное, хотя он вымотан и истощен, ему сделали противошоковый укол", - сообщил пресс-секретарь компании "Воркутауголь" Евгений Сухарев.

По его данным, спасен комбайнер Ростислав Корниюк 1978 года рождения. При этом, как сообщил пресс-секретарь предприятия, судьба еще двоих горняков остается неизвестной. "Спасательная операция будет продолжаться до тех пор, пока не будут найдены оставшиеся в забое горняки", - сказал Сухарев "Интерфаксу".

В забое шахты "Северная" ОАО "Воркутауголь" вечером 16 июля произошло обрушение породы. В этот момент в шахте находилось 79 человек, 76 горняков были эвакуированы на поверхность, трое оказались заблокированными в забое. По данным пресс-службы правительства Коми, в забое шахты "Северная" оставался комбайнер Ростислав Корниюк. Неизвестна судьба проходчиков Дмитрия Гуржия 1981 г.р. и Святослава Ворожцова 1970 г.р.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ