О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:46, 29 мая 2015 | 261 0

Боевики «Исламского государства» провели показательную расправу в Пальмире

Боевики «Исламского государства» провели показательную расправу в Пальмире

Жертвами джихадистов стали 20 человек

Джихадисты убили 20 человек в древнем амфитеатре города Пальмира в Сирии, сообщила расположенная в Лондоне сирийская правозащитная организация. По данным ее активистов, джихадисты согнали на место расстрела местных жителей.

С момента захвата города, который внесен в список ЮНЕСКО «Всемирное наследие», исламисты убили там около 240 человек. Как сообщили сирийские правозащитники, регулярно собирающие показания местных жителей, среди них было около 70 женщин и детей. Есть опасения, что еще 600 заключенных, удерживаемых джихадистами, могут разделить их судьбу.

Также высказываются опасения, что боевики могут уничтожить и сам город — уникальный эллинистический памятник с его двухтысячелетней историей. Представители сирийских властей заявляют, что они вывезли из города сотни древних статуй до прихода туда джихадистов, однако крупные памятники остались на месте. К счастью, пока сообщений о разрушениях в Пальмире или Тадмуре — как называют его местные жители — не поступало.

Боевики ИГ уже разрушили ряд исторических объектов в Ираке, относящихся к доисламской эпохе, в том числе город Нимруд, который считался ценнейшим археологическим объектом в стране.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ