О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:28, 3 сентября 2013 | 729 0

Более 130 домов подтопило в Хабаровском крае за сутки

Более 130 домов подтопило в Хабаровском крае за сутки

Для защиты от наводнения в крае сооружено более 35 километров дамб.

Для защиты от наводнения на сегодняшний день в крае сооружено более 35 километров дамб

Количество подтопленных паводком домов в Хабаровском крае увеличилось за сутки на 136 и составило на утро вторника 2,06 тысячи, сообщается на сайте краевого правительства.

Уровень Амура у Хабаровска достиг 803 сантиметра, прибавив за сутки 5 сантиметров. У Комсомольска-на-Амуре он составляет 820 сантиметров, поднявшись на 17 сантиметров за сутки. В ближайшие дни подъем воды сохранится.

«Всего в настоящее время в регионе подтоплен 61 населенный пункт, 2,06 тысячи жилых домов, 2,68 тысячи придомовых территорий. На 3 сентября всего из опасных мест вывезены 3,6 тысячи человек, за сутки 349 человек», — сообщается на сайте.

В сообщении говорится, что когда Амур возле Хабаровска поднимется до 810 сантиметров, в крае будут подтоплены еще 175 домов в разных населенных пунктах.

Для защиты от наводнения на сегодняшний день в крае сооружено более 35 километров дамб, в том числе более 10 в Хабаровске. Борьбу с наводнением в регионе ведут более 12,3 тысяч человек — сотрудники МЧС, Минобороны, различных предприятий, добровольцы.

Мощный паводок на Амуре продолжается с конца июля и охватил Амурскую область, Еврейскую автономную область и Хабаровский край. По последним данным, подтоплены 127 городов и сел, эвакуированы 16,6 тысячи человек, в том числе 4,8 тысячи детей: кто-то поселился у родственников, кого-то приняли пункты временного размещения.

Источник: ria.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ