О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:18, 22 ноября 2013 | 545 0

Британская полиция освободила трех женщин из заточения

Британская полиция освободила трех женщин из заточения

Освобожденные, как говорят полицейские, серьезно травмированы психически.

Освобожденные, как говорят полицейские, серьезно травмированы психически

Британская полиция освободила трех женщин разного возраста, которых злоумышленники держали в заточении в лондонском доме. Об этом сообщает 21 ноября агентство Associated Press. Одна из пленниц ранее заявила, что провела в неволе более тридцати лет.

В числе освобожденных — 69-летняя гражданка Малайзии, 57-летняя гражданка Республики Ирландия и 30-летняя британка. Из сообщения полиции известно, что одна из пленниц связалась с благотворительной организацией Freedom Charity и сообщила о своем тридцатилетнем заточении. Подробности дела не разглашаются, полиция уточняет лишь, что на просьбу о помощи женщину толкнул увиденный ею телевизионный документальный фильм о насильственных браках.

Агентство Reuters передает, что расследование ведет подразделение полиции Лондона по борьбе с торговлей людьми. Хозяева дома, где содержались пленницы, задержаны — это мужчина и женщина в возрасте 67 лет. Освобожденные женщины, как говорят полицейские, серьезно травмированы психически, и их отправили в безопасное убежище.

Согласно рейтингу Global Slavery Index, опубликованному в октябре 2013 года, приблизительно четыре тысячи человек в Великобритании живут в рабских условиях. При этом наряду с Ирландией и Исландией Великобритания заняла последнее, 160-е место рейтинга: в этих трех странах, по оценке специалистов, рабство наименее распространено.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ