О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:27, 8 мая 2015 | 257 0

Был убит организатор теракта в Charlie Hebdo

Был убит организатор теракта в Charlie Hebdo

Главу йеменской «Аль-Каиды», его сына и несколько боевиков уничтожили в апреле

В СМИ появились сведения об уничтожении Нассера бен Али аль-Анси — лидера йеменской ячейки «Аль-Каиды». Известие об этом появилось на сайте американской службы наблюдения за исламистскими сайтами (SITE).

Напомним, Нассер взял на свою группировку ответственность за  нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже в январе 2015 года, когда погибли 12 человек, 10 из которых являлись сотрудниками издания. Поводом для теракта стала публикация на обложке журнала карикатуры на пророка Мухаммеда. О  своей причастности к акции глава группировки заявил в 11-минутном видеоролике, который был распространен в интернете.

 По непроверенной информации  организатора теракта не стало в апреле 2015 года после авиаудара коалиции по портовому городу Эль-Мукалла на юге Йемена. По некоторым данным, для атаки был использован беспилотник. Кроме аль-Анси был убит его сын и еще несколько боевиков.

Несмотря на информацию, появившуюся в СМИ, министр обороны США Эштон Картер информацию о гибели Нассера не подтвердил. «Я не могу дать точный ответ по поводу конкретной бомбардировки», — сказал он журналистам в ходе брифинга в Пентагоне, ссылаясь на «соображения безопасности».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ