О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:16, 29 июня | 302 0

Бывший чиновник обвинил избитую им на Арбате девушку в антисемитизме

Бывший чиновник обвинил избитую им на Арбате девушку в антисемитизме

Матаев утверждает, что вышел из себя и накинулся на нее из-за оскорблений

Бывший чиновник правительства Москвы Эраст Матаев, который подозревается в избиении девушки на Арбате, заявил, что потерпевшая выкрикивала в его адрес антисемитские высказывания. Об этом он рассказал во время допроса, сообщает во вторник, 28 июня, Life со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«По его словам, девушка перегородила ему дорогу и начала снимать на камеру. Когда он вышел из машины и попытался ее успокоить, она начала кричать оскорбительные фразы относительно его национальности, — рассказал представитель МВД. — Он был одет в футболку с изображением Звезды Давида. Со слов Матаева, пострадавшая прокричала ему, что зря всех евреев немцы не перебили».

Как утверждает Матаев, после этого он вышел из себя и накинулся на девушку. Потерпевшая отрицает эту версию, отмечая, что не знала о его национальности.

27 июня в отношении бывшего чиновника правительства Москвы Эраста Матаева возбудили уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Потасовка с участием Матаева произошла 25 июня на Арбате, после того как девушка стала снимать на видео ехавший по пешеходной улице BMW, в котором находился чиновник. После нападения пострадавшая обратилась в правоохранительные органы. 26 июня участники инцидента сами пришли в полицию для разбирательства.

До конца декабря 2015 года Матаев был советником заместителя мэра Москвы, в настоящее время он является генеральным директором частной компании «Соцэнерго плюс».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ