О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:53, 16 апреля 2010 | 238 0

«Черный ящик» разбившегося Ту-154 отправили в Польшу

«Черный ящик» разбившегося Ту-154 отправили в Польшу

Экипаж не получал указаний обязательно посадить самолет под Смоленском.

Экипаж не получал указаний обязательно посадить самолет под Смоленском

Один из трех «черных ящиков», найденных на месте крушения Ту-154 президента Леха Качиньского, отправлен на расшифровку в Польшу, сообщил источник, близкий к комиссии по расследованию причин катастрофы.

По его данным, разбившийся самолет был оснащен тремя самописцами - двумя штатными и одним установленным поляками.

Оба штатных регистратора полетной информации в настоящее время находятся в 13-м Научно-исследовательском институте Минобороны РФ в Люберцах, где их изучают российские и польские эксперты.

Ранее военный прокурор Польши Збигнев Жепа заявил, что слышал расшифровку переговоров пилотов. По его словам, конец записи «был драматичным». Он также отметил, что пилоты разговаривали на трех языках - польском, русском и английском.

Крушение самолета, на котором летели Качиньский с супругой, военное командование Польши, а также видные политики, религиозные и общественные деятели, произошло 10 апреля. Президентский самолет разбился при посадке на военном аэродроме в Смоленске в условиях низкой видимости из-за тумана.

Официальная причина падения Ту-154, в результате которого погибли все 96 человек, находившиеся на борту, пока не объявлена.

Расследованием катастрофы занимается Межгосударственный авиационный комитет. С российской стороны к расследованию привлечены лучшие следователи; кроме того, Москва сотрудничает с экспертами из Польши, которые также занимаются выяснением причин гибели почти ста польских граждан.

Похороны опознанных пассажиров пройдут в Польше 17 апреля. Президентскую чету похоронят на следующий день. Пока же в Варшаве проходит прощание с Лехом и Марией Качиньскими, тела которых были доставлены на родину ранее на неделе. 13 апреля Россия передала польской стороне личные вещи и документы Леха Качиньского и его жены.

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ