О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:02, 4 марта 2010 | 219 0

Чили снова трясёт

Чили снова трясёт

В стране зафиксированы повторные подземные толчки силой почти шесть баллов по шкале Рихтера.

В стране зафиксированы повторные подземные толчки силой почти шесть баллов по шкале Рихтера

К счастью, обошлось без жертв. В городе Консепсьон, который сильнее всего пострадал в минувшую субботу от землетрясения, новые колебания земной поверхности перепугали жителей.

Тысячи людей попытались укрыться в горах, опасаясь, что на них обрушится цунами. Многих новое землетрясение привело в состояние шока, в настоящее время спасатели оказывают им помощь. Вместе с тем, по данным сейсмологов, угрозы цунами нет.

Как сообщалось ранее, 27 февраля текущего года в Чили были зафиксированы многочисленные подземные толчки силой до девяти баллов. Сотни тысяч зданий по всей стране оказались разрушенными, погибли свыше восьмисот человек, напоминает "Россия 24".

В стране около 2 миллионов человек остались без жилья, Впоследствии в этом районе Южной Америки было зафиксировано 45 повторных подземных толчков различной мощности.

Президент России Дмитрий Медведев поручил МЧС оказать гуманитарную помощь Чили, пострадавшей от землетрясения. Во исполнение этого распоряжения МЧС России уже отправило в Чили первый Ил-76, на 4 марта запланирован еще один рейс. Самолеты доставят в зону бедствия палатки, теплые вещи, генераторы и предметы первой необходимости.

По данным лаборатории реактивного движения в Лос-Анджелесе, землетрясение в Чили привело к сокращению продолжительности земных суток и сдвинуло земную ось на 8 сантиметров. Американские ученые рассчитали, что земные сутки сократились на 1,26 микросекунды. Кроме того, сильнейшие подземные толчки привели к перераспределению земной массы и сдвинули ось.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ