О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:14, 23 января 2010 | 172 0

Число погибших на Гаити превысило 111 тысяч

Число погибших на Гаити превысило 111 тысяч

Травмы различной степени тяжести получил 193891 человек, 609 тысяч остались без крова.

Травмы различной степени тяжести получил 193891 человек, 609 тысяч остались без крова

По последним данным министерства внутренних дел Гаити, в результате мощного землетрясения 12 января погибли 111499 человек. Такую информацию о количестве жертв власти Гаити обнародовали в пятницу, передает Agence France-Presse.

Травмы различной степени тяжести получил 193891 человек, 609 тысяч остались без крова и проживают во временных лагерях. Между тем, количество погибших может увеличиться, так как разбор завалов продолжается и не все тела еще учтены и похоронены. По некоторым оценкам, окончательное число жертв может приблизиться к 200 тысячам.

Под руинами в гаитянской столице Порт-о-Пренсе все еще находятся живые люди. Ранее сообщалось, что в пятницу родственники нашли и вытащили из-под обломков дома 84-летнюю женщину. Позже стало известно, что израильские спасатели обнаружили живым 22-летнего мужчину.

Землетрясение на Гаити магнитудой более 7 стало самым разрушительным в регионе за всю историю наблюдений. К спасательным работам в Порт-о-Пренсе привлечены специалисты из многих стран мира. Мировое сообщество направляет на восстановление беднейшей в южном полушарии страны миллионы долларов.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ