О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:38, 30 марта 2010 | 251 0

Число пострадавших при взрывах в московском метро достигло 72 человек

Число пострадавших при взрывах в московском метро достигло 72 человек

Организаторов взрывов связывают с международным терроризмом.

Организаторов взрывов связывают с международным терроризмом

По последним данным Минздравсоцразвития РФ, в лечебных учреждениях Москвы находятся 72 пострадавших при взрывах в московском метро. В крайне тяжелом состоянии находятся 5 человек, в тяжелом - 27, в состоянии средней тяжести - 34, в удовлетворительном состоянии - 6 человек.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, из числа пострадавших 13 человек госпитализированы в Боткинскую больницу, 12 человек - в 36-ю больницу, 11 человек - в клиническую больницу №1 имени Пирогова. В больницу №33 направлены 9 пострадавших. По 6 человек госпитализированы в 64-ю и 71-ю больницы. В НИИ скорой помощи имени Склифосовского оказывают помощь семи пострадавшим. В больнице № 61 находятся два человека. В 13-й, 20-й, 29-й больницах проходят лечение по одному человеку. Также по одному пострадавшему госпитализированы в Федеральный медико-биологический центр имени Бурназяна Федерального медико-биологического агентства России и Московскую медицинскую академию имени Сеченова. Данные по шести пострадавшим (фамилии, имена, отчества) уточняются.

Взрывы прогремели в понедельник, 29 марта, в 7:57 на станации "Лубянка" и в 8:37 на станции "Парк культуры" (радиальная). 30 марта объявлено в Москве днем траура. Движение поездов по Сокольнической линии Московского метрополитена, прерванное в результате терактов, на участке от "Спортивной" до "Парка культуры" восстановлено.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правоохранительным органам и ФСБ жестко контролировать ситуацию в стране, чтобы не допустить ее дестабилизации.

Премьер-министр РФ Владимир Путин прервал свою рабочую поездку в Красноярск и вернулся в Москву. Сразу из аэропорта он приехал в Боткинскую больницу, где на лечении находятся пострадавшие в результате терактов на станциях московского метро.

На сайте МЧС России опубликованы первые данные по погибшим в результате двойного теракта в Московском метрополитене, адреса и телефоны больниц, моргов и горячих линий.

Президент Дмитрий Медведев возложил цветы к месту взрыва на "Лубянке", сообщает lenta.ru. Глава государства спустился по эскалатору в вестибюль станции метро и почтил память погибших непосредственно на месте взрыва.

"Преступление отвратительное, и оно свидетельствует о бессилии тех, кто совершает такого рода действия против наших обычных граждан. Это просто звери, и безотносительно того, какими мотивами они руководствовались, то, что они делают, является преступлением по любому праву и исходя из любой морали. У меня никаких сомнений нет: мы их найдем и всех уничтожим", - заявил Медведев после посещения станции.

Президент привел в пример успешную операцию против организаторов подрыва "Невского экспресса". По словам Медведева, их "уничтожили всех, дотла". Одним из организаторов теракта на железной дороге ФСБ назвала Саида Бурятского, убитого 2 марта 2010 года во время спецоперации в ингушском селе Экажево. По одной из версий, взрывы в Москве были акцией возмездия со стороны боевиков за ликвидацию их лидера.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ