О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:43, 11 сентября 2010 | 155 0

Число пострадавших при взрыве во Владикавказе превысило 160 человек

Число пострадавших при взрыве во Владикавказе превысило 160 человек

Ответственность за теракт взял на себя лидер северокавказских боевиков Доку Умаров.

Ответственность за теракт взял на себя лидер северокавказских боевиков Доку Умаров

По уточненным данным, в результате теракта во Владикавказе пострадал 161 человек, а не 137, как сообщалось ранее. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление директора департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития Ольги Кривонос.

По ее словам, 109 пострадавших в настоящее время находятся в больницах Владикавказа, семеро из них в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Из 11 пострадавших, переправленных после теракта в Москву, пятеро остаются в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, четверо - в состоянии средней тяжести.

Ранее министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Селиванов заявлял о 16 погибших и 138 пострадавших при взрыве, однако утром 10 сентября стало известно, что одна из пострадавших скончалась в Москве.

Как заявил 10 августа агентству РИА Новости представитель администрации главы Северной Осетии Теймураза Мамсурова, местные власти выплатят семьям погибших по 300 тысяч рублей. Кроме того, тяжело пострадавшие при взрыве получат по 100 тысяч, а получившие ранения легкой и средней тяжести — по 50 тысяч рублей. Ранее в правительстве РФ уже было подготовлено распоряжение выплатить по миллиону рублей семьям погибших, а также от 200 до 400 тысяч рублей пострадавшим при взрыве.

Теракт произошел во Владикавказе 9 сентября в 11:20 по московскому времени. У главного входа на центральный рынок города был подорван автомобиль "Волга" со взрывчаткой. Предположительно, мощность взрывного устройства составляла 30-40 килограммов тротила. Ответственность за теракт взял на себя лидер северокавказских боевиков Доку Умаров. По делу о теракте уже задержаны трое подозреваемых.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ