О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:42, 8 ноября 2012 | 265 0

Число убитых на складе в Москве выросло до шести человек

Число убитых на складе в Москве выросло до шести человек

Один из получивших ранения скончался в больнице.

Один из получивших ранения скончался в больнице

Имя скончавшегося не уточняется, сообщается лишь, что речь идет о мужчине. Однако известно, что ранения в результате стрельбы на складе получили 30-летний мужчина Никита Стрельников и 24-летняя женщина Ярослава Сергенюк.

Дмитрий Виноградов днем 7 ноября на Чермянской улице открыл огонь из двух карабинов по людям, находившимся в помещении склада аптечной сети "Ригла", где он работал в течение четырех лет. Пять человек погибли, еще двое получили тяжелые ранения.

Виноградова задержали сотрудники службы безопасности. Сопротивления он не оказал. При себе у Виноградова, как рассказали источники, близкие к расследованию, было обнаружено 230 патронов.

После задержания Виноградов сообщил следователям, что решил убить коллег из-за того, что они подговорили его подругу Анну бросить его. Первоначально, заявил Виноградов, он планировал после преступления покончить с собой. Также сообщалось, что преступник признался следователям в пятидневном запое.

За несколько часов до преступления Виноградов разместил в одной из социальных сетей манифест, в котором сообщил, что ненавидит людей и считает единственным способом оправдать свое существование - "уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста".

Для определения вменяемости Дмитрия Виноградова в ближайшее время планируется назначить проведение психиатрической экспертизы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ