О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:52, 23 июля 2014 | 303 0

Число жертв аварии в московском метро увеличилось до 23

Число жертв аварии в московском метро увеличилось до 23

Еще одна пострадавшая скончалась в Боткинской больнице

Число погибших в результате аварии в московском метро увеличилось до 23 человек. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента здравоохранения столицы, еще одна пострадавшая скончалась в среду, 23 июля, в Боткинской больнице.

«У нее были тяжелейшие сочетанные (смешанные) травмы. Она скончалась несмотря на все усилия врачей, ей было проведено несколько сложнейших операций», — сказал РИА Новости глава департамента Георгий Голухов.

По его словам, в больницах остаются 98 пострадавших. Трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии, пятеро — в тяжелом. «Всего с 15 по 23 число выписано 23 человека», — сказал Голухов.

Авария на Арбатско-Покровской линии произошла 15 июля. Тогда с рельсов сошли три вагона поезда, пострадали более 150 человек. 22 июля начальник столичной подземки Иван Беседин был освобожден от должности. Руководителем метро стал Дмитрий Пегов.

По делу об аварии арестованы три человека: мастер дорожных путей метрополитена Валерий Башкатов, его помощник Юрий Гордов и директор по производству ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов. В ближайшее время Басманный суд Москвы рассмотрит вопрос об аресте четвертого подозреваемого — замначальника дистанции капитального ремонта службы пути Московского метрополитена Алексея Трофимова.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ