О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:33, 22 ноября 2010 | 278 0

Число жертв холеры на Гаити достигло 1250 человек

Число жертв холеры на Гаити достигло 1250 человек

Инфекция распространяется через воду, которой после шторма полно, но не хватает питьевой.

Инфекция распространяется через воду, которой после шторма полно, но не хватает питьевой

Эпидемия холеры на Гаити унесла жизни 1250 человек, более 20 тысяч госпитализированы. Несмотря на усилия властей и сотрудников международных гуманитарных организаций, холера распространяется и в столице страны Порт-о-Пренсе, где более 1,3 миллиона человек проживают после разрушительного землетрясения в палаточных городках в антисанитарных условиях. По последним данным, жертвами заболевания в самом крупном городе Гаити стали 64 человека, около полутора тысяч инфицированы.

На минувшей неделе ситуацию на Гаити еще более осложнили массовые протесты, вспыхнувшие во втором по величине городе страны Кап-Аитьен. Сотни людей устроили беспорядки на улицах, требуя вывода из страны миссии ООН и входящего в ее состав непальского батальона, представителей которого местные жители обвиняют в возникновении эпидемии холеры. В столкновениях были убиты, по меньшей мере, 2 человека, несколько десятков людей получили травмы различной степени тяжести. К настоящему времени обстановка в Кап-Аитьен стабилизировалась.

Крайне непростое положение в стране, тем не менее, не вынудило власти Гаити перенести президентские и парламентские выборы, намеченные на 28 ноября текущего года, передает ИТАР-ТАСС.

Ситуацию с распространением холеры значительно ухудшил шторм, прошедший 7 ноября в районе гаитянской столицы. Власти делали всё возможное, чтобы сдержать распространение смертельно опасного заболевания. После урагана "Томас" это едва ли возможно. Холера - инфекция, распространяющаяся преимущественно через воду. А она сейчас на Гаити повсюду. Зато не хватает главного - воды питьевой. Кроме того, у пациентов c холерой отмечается одновременно тиф.

Землетрясение, происшедшее в январе 2010 года, унесло жизни 250 тысяч человек. Стихийное бедствие нанесло тогда серьёзный ущерб системам водоснабжения и канализации в городе, которые и до того находились в плачевном состоянии. Заместитель директора Панамериканской организации здравоохранения - регионального отделения ВОЗ Йон Андрус провёл параллель между нынешней вспышкой холеры на Гаити и последней крупной эпидемией этой болезни в странах Латинской Америки, начавшейся в Перу в 1991 году. По его оценке, в случае, если эпидемия на Гаити продлится несколько лет, можно ожидать, что число заболевших составит 270 тысяч человек. 

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

25 апреля, 17:29 139 0 От взрыва гранаты в Дагестане погиб школьник и ранены еще восемь От взрыва гранаты в Дагестане погиб школьник и ранены еще восемь

В приемном покое Цумадинской центральной райбольницы находится трое пострадавших в тяжелом состоянии.

В других СМИ