О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:15, 16 января 2012 | 186 0

Число жертв кораблекрушения у берегов Тосканы достигло пяти человек

Число жертв кораблекрушения у берегов Тосканы достигло пяти человек

Российские туристы с Costa Concordia возвращаются домой.

Российские туристы с Costa Concordia в ближайшее время вернутся домой

Число жертв кораблекрушения у берегов Тосканы достигло пяти человек. Спасатели извлекли на корме из затонувшей части корпуса лайнера Costa Concordia два мертвых тела. Начата процедура опознания.

Число пропавших таким образом сократилось до 15 человек, уточняет префектура города Гроссето, ведущая расследование, передает ИТАР-ТАСС.

Круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, в том числе более 100 российских туристов, сел на мель близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана, после чего начал тонуть. Продолжаются поисково-спасательные работы.

Основная версия крушения итальянского круизного лайнера - ошибка командования. Это подтвердил ряд специалистов, среди которых командир круизных кораблей, таких как Concordia, хотя официальные представители воздерживаются от комментариев, заявляя, что необходимо сначала провести детальное расследование.

Между тем, больше половины россиян, находившихся на лайнере Costa Concordia, получили временные консульские справки для вылета на Родину. Об этом сообщил руководитель пресс-служы Ростуризма Олег Мосеев.

"Мы получили данные от российского посольства в Риме, согласно которым 57 туристов из России, то есть больше половины, получили временные консульские справки, необходимые для возвращения на Родину", - сказал он. При этом Мосеев предположил, что "все туристы получат временные документы к вечеру понедельника, 16 января".

Кроме того, представитель ведомства отметил, что "сейчас те, у кого уже справки на руках, решают, какими рейсами им лететь, выбирают удобные для них маршруты". Так, например, как добавил Мосеев, "пять казанских туристов, которым было предложено лететь завтрашним рейсом "Аэрофлота", отказались от него и попросили посадить их на прямой рейс в Казань, который запланирован вторник, 17 января".

Глава пресс-службы ведомства подчеркнул, что "в ближайшие два дня все туристы из РФ, которые находились на борту лайнера Costa Concordia, вернутся домой". Он напомнил, что "сегодня из Милана в Россию, согласно спискам консула РФ в Риме, вылетели 6 россиян, однако большинство туристов вернется домой в понедельник двумя основными рейсами "Аэрофлота": первый вылет запланирован из Рима в 14:45 по местному времени (17:45 по московскому времени), второй - через 3 часа". При этом Мосеев отметил, что "россиян будут сажать бесплатно на свободные места бортов компании".

Представитель ведомства также подчеркнул, что "Ростуризм обратился в Минтранс и Росавиацию с просьбой оказать максимальное содействие в скорейшей доставке россиян на Родину".

По данным Ростуризма, на борту лайнера Costa Concordia, потерпевшего крушение 13 января у берегов Италии, находились 108 российских туристов и 3 члена экипажа, имещих российское гражданство, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, французским властям до сих пор не удалось установить связь с 21 гражданином Франции, находившихся на борту Costa Concordia, сообщили в МИД Франции. "Мы продолжаем их розыски", - сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Тем временем в Париже не исключают, что часть плывших на лайнере соотечественников после спасения смогли продолжить свой путь самостоятельно, не обращаясь к представителям французских властей на месте.

Всего на борту Costa Concordia находились 462 пассажира из Франции. Большая часть из них была доставлена в Марсель. Два француза утонули. По последним данным, итальянские спасатели продолжают поиски еще пятнадцати человек.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ