О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:09, 16 января 2011 | 170 0

Число жертв наводнения в Бразилии приближается к 600

Число жертв наводнения в Бразилии приближается к 600

В наиболее пострадавшие районы для оказания помощи населению направлены войска.

В наиболее пострадавшие районы для оказания помощи населению направлены войска

В результате сильнейших наводнений и грязевых оползней на юго-востоке Бразилии погибли почти 600 человек. В наиболее пострадавшие районы для оказания помощи населению направлены войска.

Власти муниципии Нова-Фрибурго, где погибли около 250 человек, вынуждены хоронить людей, не проводя опознания трупов, поскольку в местном морге не хватает мест. По-прежнему отсутствует связь с некоторыми труднодоступными горными районами. Спасатели, которые не могут туда добраться, подозревают, что там тоже может быть много жертв, передает агентство "Интерфакс".

Как сообщалось, в муниципии Нова-Фрибургу за сутки со вторника на среду выпала месячная норма осадков, и это при том, что январь считается там месяцем сильных тропических ливней. Потоки грязи и камней накрыли целые жилые кварталы. В результате были разрушены не только поселки бедноты, но и благоустроенные туристические районы. В пострадавших муниципиях нарушено энергоснабжение и телефонная связь.

Оползни перерезали все основные автомобильные дороги в горной части штата, а также федеральную трассу, связывающую Рио-де-Жанейро с внутренними районами страны. Отсутствие надежного транспортного сообщения затрудняет спасательные операции в горных районах. Президент Дилма Руссефф лично контролирует ход работ. На поиск и спасение людей правительство страны обещало выделить около полумиллиарда долларов.По данным российского консульства в Бразилии, наших соотечественников среди пострадавших нет. В связи с разрушительными наводнения свои соболезнования президенту Бразилии выразил Дмитрий Медведев.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ