О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:50, 28 февраля 2012 | 17 0

Число жертв обрушения дома в Астрахани достигло пяти

Число жертв обрушения дома в Астрахани достигло пяти

Пропавшими без вести числятся пять человек, спасатели продолжают поисковые работы.

Пропавшими без вести числятся пять человек, спасатели продолжают поисковые работы

В Астрахани под завалами рухнувшего дома обнаружены тела еще двоих погибших, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Южный региональный центр МЧС. Таким образом, число жертв выросло до пяти человек. Как отметил собеседник агентства в МЧС, последние тела спасатели нашли в 8:15 и 8:34 (время совпадает с московским).

Пропавшими без вести числятся пять человек. Спасатели продолжают поисковые работы.

Число пострадавших, тем временем, выросло до пятнадцати человек, отмечается на сайте МЧС России. В больницах остаются пятеро раненых. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Астрахани, среди пострадавших есть дети.

Второй подъезд дома 150 корпус 1 на улице Николая Островского обвалился после взрыва 27 февраля. По предварительным данным, в доме взорвался бытовой газ. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В общей сложности в той или иной степени были разрушены 27 квартир в двух подъездах - втором и третьем. Всего в пострадавших подъездах проживали 90 человек. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин пообещал выделить жителям, лишившимся квартир, по одному миллиону рублей. Кроме того, рассматривается вариант их заселения в новые дома.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ