О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:43, 31 октября 2012 | 275 0

Число жертв "Сэнди" в США возросло до 42 человек

Число жертв "Сэнди" в США возросло до 42 человек

Прямые убытки от "Сэнди" оценили в примерно 20 миллиардов долларов.

Прямые убытки от ''Сэнди'' оценили в примерно 20 миллиардов долларов

Жертвами урагана "Сэнди" в США стали 42 человека. Случаи гибели людей зафиксированы в штатах Коннектикут, Мэриленд, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Северная Каролина, Пенсильвания, Вирджиния и Западная Вирджиния. Кроме того, в Канаде жертвой урагана стала жительница Торонто, убитая сорванным ветром рекламным щитом.

В общей сложности на сегодняшний день жертвами урагана стали 110 человек. В это число входят погибшие из США, Канады, Пуэрто-Рико, Кубы, Ямайки и Гаити.

В городе Нью-Йорк общее число погибших составило 18 человек. Как заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, число жертв в ближайшее время может возрасти. В городе продолжаются спасательные операции.

"Сэнди" дошел до побережья Нью-Джерси в ночь на 30 октября. Всего от урагана пострадали около 50 миллионов человек на территории 11 штатов и федерального округа Колумбия. Около семи миллионов человек испытывают перебои в поставках электроэнергии.

Прямые убытки от "Сэнди" оценили в примерно 20 миллиардов долларов. По некоторым оценкам, всего ураган может обойтись США в 45 миллиардов.

В ближайшие дни, когда "Сэнди" продолжит движение через штат Пенсильвания и дальше к штату Нью-Йорк, ожидаются ливневые дожди и наводнения.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

22 сентября, 17:29 398 0 Дети в одесском лагере сгорели заживо из-за отсутствия полутора тысяч гривен Дети в одесском лагере сгорели заживо из-за отсутствия полутора тысяч гривен

Система сигнализации была установлена за полтора года до трагедии, но не работала из-за отсутствия договора на обслуживание

В других СМИ