О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:21, 2 ноября 2012 | 257 0

Число жертв урагана "Сэнди" в США возросло до 94 человек

Число жертв урагана "Сэнди" в США возросло до 94 человек

Суммарный экономический ущерб от "Сэнди" составит от 30 до 50 миллиардов долларов.

Суммарный экономический ущерб от ''Сэнди'' составит от 30 до 50 миллиардов долларов

Жертвами урагана "Сэнди" на территории США, по уточненным данным, стали 94 человека, сообщает Reuters в четверг, 1 ноября. Еще один человек погиб в Канаде. Ранее было известно о 74 погибших в США.

В городе Нью-Йорк, заявили представители местной полиции, жертвами "Сэнди" стали 39 человек (вечером 31 октября сообщалось о 32 погибших). Еще восемь человек погибли на территории штата Нью-Йорк. Власти штата Нью-Джерси сообщили о 13 жертвах урагана, добавив, что спасатели пока не закончили обследование наиболее пострадавших районов и не исключено, что еще не все тела погибших обнаружены.

В Мэриленде, по последним данным, жертвами "Сэнди" стали одиннадцать человек. В Пенсильвании погибли девять, в Западной Вирджинии - шесть, в Коннектикуте - четыре, в Вирджинии и Северной Каролине - по два человека.

В Карибском регионе, через который "Сэнди" прошел перед тем, как достигнуть территории США, жертвами урагана стали еще как минимум 69 человек, в том числе 54 жителя Гаити.

В штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси, наиболее пострадавших от урагана, продолжаются работы по ликвидации последствий стихийного бедствия. В Нью-Йорке 1 ноября возобновило работу метро, работа которого была временно приостановлена 28 октября. Около миллиона жителей Нью-Йорка, по состоянию на вечер 1 ноября по местному времени, по-прежнему остаются без электричества. Полностью восстановить электроснабжение Нью-Йорка, нарушенное из-за урагана, планируется к 11 ноября.

Материальный ущерб от урагана еще только предстоит оценить. Ранее сообщалось, что, по разным оценкам, ущерб составит 15-25 миллиардов долларов. Однако 1 ноября компания Eqecat, занимающаяся оценкой страховых рисков, обнародовала новый прогноз. По данным Eqecat, суммарный экономический ущерб от "Сэнди" составит от 30 до 50 миллиардов долларов, еще 10-20 миллиардов долларов потеряют страховые компании. Эксперты Eqecat не исключают, что и эти цифры могут быть пересмотрены в сторону увеличения, указывая, что пока получены далеко не все данные из пострадавших районов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ