О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:45, 26 августа | 180 0

Число жертв землетрясения в Италии достигло 267 человек

Число жертв землетрясения в Италии достигло 267 человек

Итальянская прокуратура возбудила несколько уголовных дел в отношении застройщиков

Жертвами землетрясения в Италии стали 267 человек, более 400 получили ранения. Об этом в пятницу, 26 августа, сообщает Rai News 24.

По данным сейсмологов, в районе бедствия ощущались новые подземные толчки. Самый мощный, магнитудой 4.8, произошел в 07:28 мск. Повторное землетрясения вызвало обвалы устоявших ранее домов и строений. В результате легкие ранения получили пожарные, ночевавшие в одном из зданий.

Как сообщается, власти принимают все возможные меры, чтобы не допустить мародерства в районе бедствия. Полиция и карабинеры патрулируют территорию, прилегающую к пострадавшим населенных пунктов.

Местные жители также организовали добровольные группы, которые охраняют уцелевшие дома и имущество.

Итальянская прокуратура возбудила несколько уголовных дел в отношении застройщиков. В ряде случаев недавно построенные здания из-за землетрясения рассыпались, как карточные домики. премьер-министр страны Матео Ренци выступил с призывом наказать виновных в нарушении правил строительства в сейсмоопасном регионе.

25 августа этого года сообщалось, что несмотря на счастливое спасение 10-летней девочки, которую удалось вытащить из-под завалов через 17 часов после первого землетрясения, шансов найти других выживших практически не осталось.

Землетрясение магнитудой 6.0 произошло в ночь на 24 августа. Первый толчок случился в 03:36 по местному времени (04:36 мск), за ним последовал еще один, чуть менее мощный. Эпицентр находился в 113 километрах к северо-востоку от Рима. Очаг, по разным данным, залегал на глубине от 4 до 10 километров.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ