О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:16, 25 февраля 2011 | 193 0

Число жертв землетрясения в Новой Зеландии увеличилось до 113 человек

Число жертв землетрясения в Новой Зеландии увеличилось до 113 человек

Спасательные команды продолжают разборку завалов.

Международные спасательные команды продолжают разборку завалов

До 113 человек увеличилось число жертв землетрясения в районе новозеландского города Крайстчерч, пропавшими без вести числятся 228, сообщили в пятницу в местном отделении полиции.

Международные спасательные команды, в состав которых входят специалисты из США, Японии и Тайваня, продолжают разборку завалов. В пятницу к ним должны присоединиться спасатели из Австралии Китая и Великобритании, передает ИТАР-ТАСС.

Однако надежда на то, что под руинами зданий остались живые люди, тает с каждым часом.

"Правительство не оставляет надежды найти живых среди развалин, но мы готовимся к худшему", - сообщил журналистам министр гражданской обороны Джон Картер.

В среду из-под завалов удалось вызволить 120 человек. Главная больница Крайстчерча переполнена получившими травмы людьми. По последним данным, число раненых уже превысило 2,5 тыс. человек.

Мощное землетрясение магнитудой 6,3 было зафиксировано во вторник в 10 км к юго-востоку от Крайстчерча. Его очаг залегал на глубине 5 км. Подземные толчки ощущались в окрестностях Веллингтона и Квинстауна.

В результате землетрясения серьезно пострадал центр города Крайстчерч. Ущерб от разрушительного удара стихии может составить около 13 млрд долл.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ