О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:47, 28 октября 2011 | 191 0

Число жертв землетрясения в Турции достигло 535 человек

Число жертв землетрясения в Турции достигло 535 человек

Живыми из-под завалов удалось извлечь 185 человек, еще 2300 – пострадали.

Живыми из-под завалов удалось извлечь 185 человек, еще 2300 – пострадали

В списках погибших в результате землетрясения в турецкой провинции Ван, по последним данным, значатся 535 человек. Как сообщило Управление по чрезвычайным ситуациям при правительстве страны, еще 2300 – пострадали. Живыми из-под завалов удалось извлечь 185 человек.

Сегодня спасатели освободили из-под завалов живым 19-летнего студента. Юноша провел 91 час под обломками рухнувшего четырехэтажного дома в городе Эрджиш. Накануне спасатели нашли 18-летнего юношу и 27-летнюю женщину, которые провели под завалами более 60 часов.

Ситуация в провинции Ван становится всё более напряжённой: без крова оказались десятки тысяч человек, разрушено более 2 тысяч строений. Не хватает палаток, стройматериалов, продуктов и медикаментов.

Иностранная помощь, которую власти Турции запросили лишь во вторник, начала поступать в Ван накануне. Азербайджан направил более 1200 палаток, 700 кроватей, электрогенераторы. Из Израиля в Турцию привезли пять готовых домов для пострадавших. Россия, Франция, Италия и Украина доставили несколько сотен палаток.

В пятницу прибудет второй грузовой самолет с помощью из России. "Сегодня в соответствии с обращением турецкой стороны Россия направила самолет МЧС РФ с гуманитарной помощью для турецких граждан, пострадавших в результате землетрясения. 28 октября 2011 года в Турцию будет направлен второй самолет МЧС с гуманитарным грузом", - говорится в заявлении посольства РФ в Анкаре, цитирует ИТАР-ТАСС.

Между тем в расположенной недалеко от зоны бедствия провинции Хаккяри в четверг произошло еще одно землетрясение. Его магнитуда составила 5,4. Возникла паника. Положение жителей осложняется еще и тем, что на востоке Турции сегодня начались снегопады. О жертвах и разрушениях в зоне стихийного бедствия информации пока нет.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ