О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:26, 19 июля 2011 | 288 0

Членов экипажа "Булгарии" привлекут к уголовной ответственности

Членов экипажа "Булгарии" привлекут к уголовной ответственности

По факту крушения судна уже возбужден ряд уголовных дел.

По факту крушения судна уже возбужден целый ряд уголовных дел

К уголовной ответственности по делу о крушении "Булгарии" будут привлечены некоторые члены экипажа этого судна, а также тот, кто набрал такую "неквалифицированную" команду, заявил глава МВД Татарстана Асгат Сафаров, сообщает "Интерфакс". Об этом Сафаров заявил вечером в понедельник, 18 июля, в эфире программы телекомпании "Эфир", выходящей в Казани.

При этом глава МВД Татарстана подчеркнул, что "не надо спешить с оценками и обвинениями". Среди членов экипажа, пояснил он, есть женщины и подростки. "Они ведь тоже чьи-то дети. Для многих из команды эта навигация была первая в жизни. Нужно разобраться, кто набрал эту неквалифицированную команду", - заявил Сафаров, добавив, что "этот человек, конечно, должен ответить".

По факту крушения "Булгарии" уже возбужден ряд уголовных дел: о неоказании капитаном судна помощи терпящим бедствие (статья 270 УК РФ), о нарушении правил эксплуатации (статья 263 УК РФ) и оказания туристических услуг (статья 238 УК РФ). Арестованы гендиректор ООО "АргоРечТур", субарендатора "Булгарии", Светлана Инякина и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов, подписавший свидетельство о готовности судна к эксплуатации. Кроме того, задержан капитан одного из двух судов, прошедших мимо "Булгарии" и не оказавших помощь людям с затонувшего теплохода.

Двухпалубный теплоход "Булгария" затонул на Куйбышевском водохранилище днем 10 июля. 79 человек, находившихся на борту судна, удалось спасти, обнаружены тела 114 погибших. Еще 15 человек числятся пропавшими без вести. Однако, как сообщил глава МВД Татарстана, список пропавших без вести может быть в ближайшее время сокращен. Уже установлено, заявил он, что шесть человек, числящихся пропавшими без вести, живы, данные еще одного человека из этого списка уточняются. При этом он подчеркнул, что до завершения операции по подъему судна список находившихся на борту "Булгарии", в котором, в настоящий момент, 208 фамилий, изменяться не будет.

Поднять затонувшую "Булгарию" планировалось в понедельник, 18 июля. Однако, по ряду причин, в том числе из-за неблагоприятных погодных условий, операция затянулась. Так, вечером в понедельник из-за грозы подготовка к подъему судна была прервана на несколько часов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ