О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:36, 22 марта 2012 | 311 0

ЧП на Транссибе: авария устранена, движение восстановлено

ЧП на Транссибе: авария устранена, движение восстановлено

Авария произошла 21 марта в 06:27 по местному времени.

Авария произошла 21 марта в 06:27 по местному времени

Движение на участке Губерово — Сибирцево в Приморском крае, где накануне произошел сход вагонов, полностью восстановлено. По сообщению пресс-службы главного управления МЧС региона, работы по расчистке железнодорожных путей и восстановлению поврежденного участка контактной электросети, завершены. Движение всех поездов осуществляется без задержек.

Авария произошла 21 марта в 06:27 по местному времени (20 марта в 23:27 по московскому времени). С рельсов сошли семь цистерн с дизельным топливом, принадлежащих коммерческой компании "ЛЭП- Лизинг". Опрокидывания вагонов и разлива нефтепродуктов не произошло. В результате аварии никто не пострадал.

Причина происшествия — излом боковой рамы тележки одного из вагонов, изготовленной на предприятии "Азовэлектросталь" в 2010 году. В текущем году на сети стальных магистралей России это уже 13 случай, сообщает ИТАР-ТАСС.

По факту случившегося Приморской транспортной прокуратурой проводится проверка. Кроме того, Дальневосточная транспортная прокуратура проводит анализ ситуации, связанный с участившимися случаями транспортных происшествий по причине изломов боковых рам тележек вагонов.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ