О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:23, 11 марта 2015 | 244 0

Дадаев заявил правозащитникам о своей непричастности к убийству Немцова

Дадаев заявил правозащитникам о своей непричастности к убийству Немцова

Также подозреваемый сообщил, что его били

Члены ОНК (Общественной наблюдательной комиссии, контролирующей соблюдение прав человека в местах принудительного содержания) — побывали в СИЗО «Лефортово» у подозреваемых в причастности к убийству Бориса Немцова братьев Губашевых и Заура Дадаева. Дадаев, один из двух обвиняемых по делу Бориса Немцова, рассказал правозащитникам о своем задержании. По его словам, он дал признательные показания, чтобы спасти своего подчиненного, сообщает «Московский комсомолец».

 «Двое суток так провел (показывает, как его сковывали), и еще с пакетом на голове. Я его сохранил. Он сейчас в моих личных вещах, желтый такой, матерчатый (однако, сотрудники СИЗО не нашли этого пакета, чтобы показать). Все время кричали: «Ты убил Немцова?». Я отвечал, что нет. В момент задержания я был с товарищем, с моим бывшим подчиненным Русланом Юсуповым. И они сказали, что если я признаюсь, то его отпустят. Я согласился. Думал, его спасу, и меня до Москвы довезут живого. А то бы случилось со мной то же, что с Шавановым», — заявил правозащитникам Дадаев. Бислан Шаванов, по официальной версии, подорвался на гранате при задержании.

Правозащитникам удалось пообщаться и с другими обвиняемыми по делу Немцова. Все они заявили о своей невиновности, а также о том, что их били при задержании, требуя признательных показаний. Все обвиняемые отмечают, что теперь, будучи в тюрьме «Лефортово» чувствуют себя в безопасности.

«Я слышал, как сильно избивали брата, что делали с ним. Потом нас куда-то повезли, но это где-то недалеко (дороги я видеть не мог). Там был кабинет, и там снова били», — рассказал один из троих подозреваемых Шагид Губашев.

Напомним, после убийства Бориса Немцова, по горячим следам, были задержаны, а потом и арестованы пять человек, двое обвиняемых и трое подозреваемых: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагид Губашев, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Нужно отметить, что на заседании Басманного суда, который вынес решение об аресте обвиняемых, говорилось, что Заур Дадаев дал признательные показания.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ