О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:27, 21 декабря 2015 | 563 0

Депутат Архангельской гордумы на охоте застрелил своего брата

Депутат Архангельской гордумы на охоте застрелил своего брата

Пуля попала 52-летнему мужчине в шею, он умер на месте

Депутат Архангельской городской думы Сергей Красильников на охоте случайно застрелил своего брата. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя регионального управления Следственного комитета России (СК РФ) Светлану Тарнаеву. Погибший Андрей Красильников — главврач областного онкодиспансера.

Инцидент произошел в воскресенье, 20 декабря, в лесу на границе Пинежского и Холмогорского районов. «Во время охоты на лося Красильников в условиях плохой видимости случайным выстрелом убил брата», — рассказала Тарнаева. По информации портала 29.ru, пуля попала 52-летнему мужчине в шею, он умер на месте.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, выясняются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Андрей Красильников — доктор медицинских наук, в 2002-м возглавил Архангельский областной клинический онкологический диспансер. Сергей Красильников — 50-летний депутат и главный врач Первой городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Е.Е. Волосевич. Как отмечается на сайте учреждения, он руководит клиникой с 2009 года.

Убийства по неосторожности на охоте нередки. Так, 17 октября в больнице города Тара Омской области от огнестрельного ранения скончался главный специалист отдела охраны, контроля и сохранения объектов животного мира и охотничьих ресурсов Минэкологии региона.

2 июня житель Усть-Канского района (Республика Алтай) во время охоты на косулю застрелил своего несовершеннолетнего сына, который проезжал мимо него верхом на лошади.

В ноябре 2014 года в Якутии на охоте погиб замначальника столичного управления Федеральной миграционной службы (ФМС) России Николай Азаров. В июле того же года в Ивановском районе 30-летний мужчина во время ночной охоты на кабана выстрелил из ружья и попал в собственного отца. 50-летний мужчина скончался на месте.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ