О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:35, 4 декабря 2010 | 280 0

ДТП под Саратовом: 20 человек остаются в больницах

ДТП под Саратовом: 20 человек остаются в больницах

Водитель «КамАЗа» не смог уйти от столкновения, не хватило места для маневра.

Водитель «КамАЗа» не смог уйти от столкновения, не хватило места для маневра

Прокуратура Саратовской области взяла под контроль расследование страшного ДТП на трассе Саратов-Волгоград, в результате которого погибли девять человек. Автобус выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с "КамАЗом". С различными травмами в больницы помещены более 20 человек.

33 вахтовых работника компании "Калмнефть" возвращались домой из Комсомольска республики Калмыкия в Татарстан. Рано утром в районе села Орловское по непонятной причине автобус выехал на полосу встречного движения и врезался в "КамАЗ". Водитель грузовика, перевозивший семечки, по словам очевидцев, пытался уйти от столкновения. Но на дороге места для манёвра у него фактически не было.

На месте аварии восемь человек погибли сразу. Позже в больнице скончался ещё один пострадавший. В общей сложности с различными травмами - переломами, ушибами, сотрясением головного мозга - были госпитализированы 26 человек. Состояние некоторых врачи оценивается как крайне тяжелое.

"Травмы и повреждения множественные, почти у всех больных. Монотравмы нет ни у одного больного. Тяжёлых - семь человек", - говорит Лариса Твердохлеб, министр здравоохранения Саратовской области.

Пострадавших при аварии в первую очередь приняли в больнице ближайшего райцентра - городе Марксе. Оттуда после оказания первой помощи пассажиров автобуса, чьё состояние не вызывало у медиков опасений, начали перевозить в больницы Саратова.

Четверых человек, у кого травм меньше всего, отправили по месту жительства в Казань. Для этого из столицы Татарстана прилетел вертолёт. В ГУВД Саратовской области по факту нарушений правил дорожного движения, повлекших смерть людей, возбудили уголовное дело. Следствию предстоит выяснить, по какой причине водитель автобуса выехал на встречную полосу. Главный свидетель здесь, конечно, водитель грузовика. Выжить в лобовом столкновении ему удалось чудом.

"Водитель "КамАЗа" жив и отправлен в ортопедический институт", - добавляет Лариса Твердохлеб.

По одной из версий, водитель автобуса под утро заснул за рулем. Однако известно, что водителей было двое и машину они вели посменно. По крайней мере, должны были. В ближайшее время будет допрошен непосредственный владелец разбившегося автобуса. Необходимо проверить, как выполнялись условия труда у водителей междугородних перевозок.

Для родственников пострадавших в Саратове и области уже выделены бесплатные номера в гостиницах. Решается вопрос о денежных компенсациях пострадавшим и семьям погибших.

Дмитрий Гусев

Источник: Vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ